Archive for février, 2009
Voilà une jolie petite ombellifère appréciée dans toutes les cuisines du monde. Et même si on la voit souvent au masculin, dans le genre féminin, on ne fait pas mieux…
A Toulouse, chez BATbAt, le restaurant prend soin de votre corps et vous propose ses Cha Ca au curcuma frais, une racine étonnante utilisée de façon ancestrale pour ses nombreux bienfaits.
Le shiso est cultivé et utilisé en Asie depuis l’antiquité (au Japon depuis au moins l’ère Jômon IIIe siècle). Ses qualités gustatives et médicinales sont reconnues dans le monde entier.
A toulouse, au restaurant BATbAt, cette herbe a la forme du basilic, la couleur du basilic mais le goût de la réglisse…
La cardamome noire fait partie de l’infusion aromatique utilisée dans la soupe pho et qui lui donne son parfum si caractéristique.
La Lolo du Tonkin habille le bœuf de sa forme de cœur et de son vert vif. Elle lui donne un goût unique de “reviens-y”…