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Pour le Millénium de la ville de Hanoï, BATbAt vous a proposé un nouveau rouleau de printemps découpé en bouchées : les bouchées au boeuf !

La recette :

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la marinade :

150 g de carpaccio de bœuf (demander au boucher de le couper, Robert au marché des Carmes de Toulouse, se fera un plaisir de vous le couper très fin)

100 g de gingembre,

1 cl de Nuoc Mam,

1 cl de vinaigre de riz,

1 cuiller à soupe de sucre en poudre.

Pour les rouleaux

300 g de carottes

300 g de papaye verte,

300 g d’oignons,

1 citron vert,

3 cives (ciboulette Thai)

Sel et poivre.

12 galettes de riz de 22 cm

Pour la sauce de trempage : voir notre recette

On y va ?

Éplucher et émincer très finement le gingembre. Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec le bœuf et laisser mariner pendant une heure.

Pendant de temps, éplucher et laver les légumes. Râper les carottes et la papaye verte. Émincer les oignons. Mélanger le tout et ajouter le jus du citron. Saler et poivrer. Laisser mariner ½ heure. Égoutter. Couper les cives en tronçons de 5 à 6 cm de long.

Passer une galette de riz dans un saladier d’eau, la poser sur un linge légèrement humide. Sur la partie inférieure de la galette, déposer une tranche de carpaccio de bœuf, un peu de légumes préparés et essorés. Déposer 2 ou 3 tronçons de cives. Refermer les côtés de la galette en tassant un tout petit peu. Rouler le roll en partant du bas et en serrant un peu les ingrédients. Réserver et recommencer avec les autres galettes.

Au moment de servir, découper les rouleaux en 3 et les présenter comme des makis en décorant avec des tiges de cives

Déguster en trempant dans la sauce.

Et si vous ne trouvez pas tous les ingrédients pour réaliser ce délicieux plat, venez les chercher au restaurant BATbAt, 8, rue des Filatiers à Toulouse. Tel : 05 61 25 49 49, ouvert 7 jours sur 7 de 10 h à 22 h 30.

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